注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石田美男子

 
 
 

日志

 
 

人生感悟【十则】  

2016-04-21 09:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·1勤劳者,家贫可以致富也;懒惰者,家富终归为贫也。
2.理财者,寸铁可以变成寸金也;破财者,寸金变成寸铁也。
3有为者,从小就有鸿鹄之志,从小到大,始终如一,终归必成大业也;
   无为者,到老也无立业之志,从生到老,碌碌无为,终归一事无成也。
 4.守德者,以仁义之心待人也;缺德者,以贼盗之心偷人之福也。
 5.懂礼者,无论长幼均施之以礼也;非礼者,无论强弱均施之以暴也。
6,有心者,凡事从长计议也,无心者,诸事从短了断也。
7.重人者,四海之内皆兄弟也,毁人者,咫尺之中遭唾弃也。
8.求名者,不求有利也;求利者,不求有名也。名利不可兼得也。
9.有才者,不侍才而恭谦也;无才者,假其才而逞能也。
10.多情者,逢人施之以恩惠也;无情者,对人施之以阴谋也。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017